В оккупированном Крыму полностью возобновили электроснабжение

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 18:59

В оккупированном Крыму полностью возобновили электроснабжение.

Об этом сообщила пресс-служба "Крымэнерго".

"13 июня вследствие технологического нарушения на Тамани прекращалось энергоснабжение потребителей Республики Крым и г. Севастополя суммарной мощностью более 800 МВт (около 2,5 миллионов человек). Ступенчатое включение потребителей производилось по команде диспетчера Черноморского регионального диспетчерского управления (ЧРДУ) с 15:55. По состоянию на 17:22 энергоснабжение потребителей полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

Причины технологического нарушения выясняются.

Напомним, сегодня ряд крымских СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в Крыму пропали электричество и мобильная связь.

  • 12 июня сообщалось, что после аннексии Крыма Россия захватила около 90 % от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.
  • 11 июня стало известно, что в Севастополе продолжается активный передел земли. На несанкционированный митинг на площади Нахимова вышли десятки городских предпринимателей против губернатора Дмитрия Овсянникова.

Справка. Несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, в Крыму продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На данный момент оккупированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.