Нацбанк продлил обязательную продажу 50% валютной выручки

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 21:44

Национальный банк Украины решил сохранить требование относительно обязательной продажи поступлений в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 50 % с целью обеспечения финансовой стабильности страны.

Об этом проинформировали в пресс-службе НБУ.

Указанное требование устанавливается на шесть месяцев. Последний раз НБУ менял размер этого требования в начале апреля 2017 года, когда снизил его с 65 % до 50 %.

"Правление Национального банка считает необходимым оставить требование без изменений, поскольку сейчас оно остается эффективным инструментом обеспечения ритмичности поступлений иностранной валюты на межбанковский валютный рынок и, соответственно, важным для поддержания стабильности на валютном рынке", - отмечается в сообщении.

Такое решение было утверждено постановлением правления Национального банка от 12 июня. Оно вступает в силу с 14 июня и будет действовать до 13 декабря включительно.

нбу

  • В марте этого года Национальный банк Украины (НБУ), учитывая благоприятную ситуацию на валютном рынке, принял решение отменить суточный лимит на куплю-продажу банками валюты.
  • 13 декабря прошлого года в Национальном банке (НБУ) объявили об упрощении порядка ввоза в Украину иностранной валюты в наличной форме.