Украинский фильм-фэнтези «Сторожевая застава» покажут на кинофестивале в Шанхае

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 23:12

Украинский фильм-фэнтези "Сторожевая застава" будет показан в рамках 21-го Шанхайского международного кинофестиваля, который пройдет с 16 по 25 июня.

Об этом проинформировали в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"Фильм будет демонстрироваться в рамках программы The Belt and Road Film Week. Всего запланировано пять показов украинской ленты", - говорится в сообщении

Полнометражный фильм "Сторожевая застава" стал одним из победителей 5-го конкурсного отбора Госкино. Производство ленты осуществила компания Kinorob. Режиссер - Юрий Ковалев, продюсеры - Егор Олесов и Юрий Прилипко.

По сюжету фильма, солнечное затмение активизирует магический портал времени. Обычный мальчик Витя попадает из XXI века на тысячу лет назад (во времена Киевской Руси). Так начинается его опасное, полное приключений путешествие. Впереди главного героя ожидают смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими героями былин - богатырями: юным Олешко, могучим Ильей и строгим Добрыней - все это в сопровождении потрясающих визуальных эффектов. Витя оказывается в эпицентре невероятных событий, вступает в битву с мифическими существами и узнает, что такое настоящая храбрость.

Фильм-фэнтези вышел в широкий украинский прокат 12 октября 2017 года и стал одним из лидеров по кассовым сборам среди национальных кинолент. Так, в кинотеатрах фильм посмотрели более 276 тысяч зрителей.

Права на показ фильма уже проданы в Китай, Южную Корею, Индию, Японию, Пакистан, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдову, Беларусь, Францию, Италию, Испанию, Канаду и другие страны. С декабря 2017 года фильм с английскими субтитрами доступен для просмотра жителям 27 стран в библиотеках крупнейших мировых VOD-платформ - iTunes и Amazon Prime.

Госкино1

СПРАВКА. Шанхайский международный кинофестиваль — крупнейший кинофестиваль Китая. Имеет аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Первый Шанхайский кинофестиваль прошел в октябре 1993 года, на нем демонстрировалось 167 фильмов из 33 стран. С тех пор он проходил каждые два года, вплоть до 2001 года, когда его было решено проводить ежегодно. Главной наградой Шанхайского кинофестиваля является "Золотой кубок", вручаемый за лучший фильм.

  • В июле 2016 года в Украине завершились съемки первого фильма-фэнтези о супергероях под названием "Сторожевая застава" по мотивам одноименной книги украинского писателя Владимира Рутковского.
  • Украинский фильм "Сторожевая застава" за первый уик-энд проката собрал 8 184 869 грн. при бюджете в 40 млн грн.
  • В январе этого года Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что права на показ "Сторожевой заставы" приобрели уже 27 стран.