Помпео объяснил, когда возобновятся переговоры США и КНДР

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 07:14

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что переговоры между США и Северной Кореей возобновятся примерно на следующей неделе.

Об этом сообщает The Associated Press.

Соответствующее заявление он сделал ходе выступления в Сеуле.

"Президент Трамп, конечно, лидер, но я возьму на себя ключевую роль в продвижении этого процесса", - сказал Помпео.

Он также заверил, что не знает точного времени возобновления данного процесса, заверив, что это "произойдет довольно быстро после того, как все участники саммита вернутся в свои страны".

Стоит отметить, что Помпео вернется в США в четверг, 14 июня.

Стоит отметить, что 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки. В рамках саммита состоялась встреча лидеров стран в формате тет-а-тет. Так, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели закрытую встречу, после которой совершили небольшую прогулку. В общей сложности личная встреча длилась около 35 минут. Примечательно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в рамках саммита в Сингапуре не ответил на вопрос, откажется ли он от ядерного оружия, однако анонсировал "серьезные изменения" в будущем.

По итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

  • 13 июня президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи (КНДР) больше не существует.
  • 7 июня Северная Корея ликвидировала основной полигон Ихари, на котором проводились испытания двигателей баллистических ракет.
  • 15 мая американская исследовательская группа при университете им. Джона Хопкинса заявила о начале демонтажа ядерного полигона Пхунгери, что в КНДР.