Корпорация Comcast предложила $65 млрд за студию 21st Century Fox

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 09:35

Американская корпорация Comcast предложила 65 млрд долл. за покупку большей части активов медиахолдинга 21st Century Fox.

Об этом сообщает The New York Times.

Стоит отметить, что Comcast Corporation - это американская мультинациональная медиакорпорация. Компания обладает крупнейшей в США кабельной сетью и является крупнейшим Интернет-провайдером США.

В случае успешной сделки Comcast получит киностудию 20th Century Fox, 20th Century Fox Television, каналы FX и National Geographic, десятки региональных телеканалов, а также долю в 30 % в стриминговом сервисе Hulu.

Примечательно, что Comcast выдвинула свое предложение через несколько месяцев после того, как The Walt Disney Co. решила приобрести активы 21st Century Fox за 52,4 млрд долл.

В издании пояснили, что сложившаяся ситуация может привести к началу "войны ставок". Так, если ранее совет директоров Fox намеревался рассмотреть предложение Disney уже в июле, то теперь процесс могут отложить из-за интереса со стороны Comcast. В таком случае не исключено, что руководству Disney придется увеличить сумму.