Минюст опроверг слухи о возможной легализации однополых браков

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 12:24

Министерство юстиции Украины опровергло информацию о намерении легализовать однополые браки, распространенную ранее в СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Информация, которая распространяется в СМИ относительно представления Министерством юстиции законопроекта на рассмотрение Кабинета министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Так, на днях прошла пресс-конференция, участие в которой принял директор директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк. В частности, в ответ на вопрос о легализации однополых браков он сообщил следующее: "В связи с большим количеством обращений, вопрос требует дальнейшего изучения и проработки и пока не может быть выполнен".

Накануне в украинских СМИ появилась информация, что Министерство юстиции якобы рассматривает возможность легализации регистрации гражданского партнерства для разнополых и однополых пар. Такое мероприятие, по данным СМИ, решили оставить в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

  • 25 апреля польская партия "Новочесна", представленная в Сейме, подготовила законопроект о регистрации гражданских партнерств. Данную возможность предлагается предоставить как разнополым, так и однополым парам.
  • 9 февраля власти Бермудских островов приняли решение отменить однополые браки, легализованные решением Верховного суда страны еще в мае 2017 года.
  • 27 января МВД РФ внесло паспорта двух мужчин, которые зарегистрировали однополный брак в Дании и впоследствии получили соответствующие отметки в документы в подразделении МВД РФ, в базу недействительных документов.