Денисова против предложения Москвы посетить Сенцова после 22 июня

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 14:29

Украинская сторона настаивает на том, что визит к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который голодает в российской колонии, должен состояться в ближайшее время.

 Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

В Москве состоялась встреча Людмилы Денисовой и руководителя аппарата Омбудсмена РФ.

"Вопрос с визитом к Олегу Сенцова остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги (Тюменская область РФ), где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни", - заявила Денисова.

Отмечается, что российская сторона предлагает первый визит осуществить в город Омск в субботу, 16 июня. Там находится украинец Дмитрий Штыбликов.

Кроме того, уполномоченный Верховной Рады по правам человека подчеркнула, что сейчас проводится работа по возможному посещению журналиста Романа Сущенко, который содержится в СИЗО "Лефортово", и Николая Карпюка, который находится в тюрьме в городе Владимир.

  • 13 июня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинцев-политзаключенных Кремля.
  • 9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой и поручил ей в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России, незаконно аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждался вопрос освобождения украинских политзаключенных.