Минрегион опубликовало новые государственные строительные нормы

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 15:44

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовало полные тексты новых государственных строительных норм.

 Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Подчеркивается, что новые правила вступают в силу с 1 сентября и являются обязательными для архитекторов, проектировщиков, строителей.

"Принятые ГСН относительно градостроения, школ, улиц и дорог, уже появились на сайте Минрегиона... Только в этих обновленных ГСН насчитывается около 150 существенных изменений для безопасности и комфорта людей. И мы продолжаем активно работать над обновлением строительных норм в дальнейшем", — отметил Парцхаладзе.

Полные тексты ДБН доступны по ссылкам:

 дбр1

дбр2

дбр3

дьр4

дбр5

дбр6

дбр7

дбр8

дбр9

дбр10

дбр11

дбр12

дбр13

дбр14

дбр15

дбр16

дбр17

дбр18

Фото: facebook.com/lev.partskhaladz1

  • 12 июня сообщалось, что в Министерстве регионального развития и строительства планируют отменить обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах.
  • 20 апреля стало известно, что на подъездах к остановкам общественного транспорта, согласно обновленному проекту градостроительных Государственных строительных норм (ГСН), предусмотрено проектирование специальных перильных ограждений.
  • 18 апреля сообщалось, что Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины ограничит допустимый объем застройки земельного участка в зависимости от этажности здания с целью обеспечения благоустройства территории.