Московская компания требует заблокировать домен «Розетки», ссылаясь на законы РФ

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 16:11

Директор Интернет-магазина "Розетка" Владислав Чечеткин сообщил, что московская компания "Бренд Монитор" обратилась к регистратору домена rozetka с требованием заблокировать домен, при этом ссылаясь на российское законодательство.

Об этом Чечеткин написал в Facebook.

Владелец "Розетки" отмечает, что ему пришло письмо от московской компании, в котором требуют удаления или ограничения доступа к "незаконно размещенным материалам" и уведомления о том, когда это будет сделано.

Стоит отметить, что письмо переведено на украинский язык, хотя ответ ожидается на русском.

"Сообщаем вам, что на сайте rozetka.com.ua, провайдером хостинга которого вы являетесь, без разрешения правообладателя незаконно используется его интеллектуальная собственность... Правообладатель крайне серьезно подходит к вопросам поддержания законности в использовании принадлежащей ему интеллектуальной собственности и будет готов прибегнуть к необходимым мерам для защиты своих исключительных прав в случае необходимости", - говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что согласно российскому законодательству (ст. 1219 ГК РФ, ст. 247 АПК РФ), а именно ст. 1253.1 ГК РФ, в условиях непредоставления администратором сайта rozetka.com.ua доказательств законности использования им интеллектуальной собственности правообладателя..."просим вас обеспечить удаление или ограничение доступа к незаконно размещенным материалам, которые доступны по вышеуказанным ссылкам".

ch

ch1

chech

На сайте компании "Бренд Монитор" говорится, что она предоставляет услуги по защите товарного знака, торговой марки, бренда. Это касается контрафакта, "серого" импорта, доменных имен и нарушений в рекламе.

  • Озвученное 30 мая 2017 года предположение о том, что украинская таможня перестанет пропускать посылки с рядом брендовых товаров, наделало в стране немало шума. #Буквы разбирались, почему этот вопрос возник именно сейчас, и кто может быть виноват в том, что украинцы не получат свои брендовые вещи и гаджеты.