Правящая партия Грузии представила имя нового премьера

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 20:22

Правящая партия "Грузинская мечта" сегодня, 14 июня, представила исполняющего обязанности министра финансов Мамуку Бахтадзе в качестве кандидата на пост главы правительства.

Об этом пишет "Новости-Грузия".

Накануне пост премьера покинул Георгий Квирикашвили.

"В ближайшие дни я предстану перед парламентом со своим видением, которое основывается на следующих основных принципах. Первое – это доведение до конца исторического выбора грузинского народа и полноценная интеграция в евроатлантическое пространство. В этом направлении у "Грузинской мечты" есть большие успехи. И эти успехи необходимо углубить и укрепить", — заявил Бахтадзе.

По его словам, также необходимы инновационные и фундаментальные реформы "по всем необходимым направлениям».

"В результате этих реформ мы сформируем новую экономическую модель со справедливыми правилами игры. Мы продолжим дальнейшее развитие и усиление демократических институтов", — сказал Бахтадзе.

Третьим приоритетом будет концепция малого правительства. А четвертым приоритетом Бахтадзе назвал "образование, инновации и молодежь".

Мамуку Бахтадзе с 2010 по 2012 год работал генеральным директором Грузинской международной энергетической корпорации. С апреля 2013 четыре года возглавлял государственную компанию АО "Грузинская Железная дорога".

Бахтадзе стал министром финансов в правительстве бывшего премьера Георгия Квирикашвили 13 ноября 2017 года.

  • 13 июня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку на фоне массовых протестов в стране. Свой шаг он объяснил разногласиями с лидером правящей партии Бидзиной Иванишвили.