Писатель Стивен Кинг призвал освободить Олега Сенцова

Опубликовано: Пятница, 15 июня 2018 11:11

Известный американский писатель Стивен Кинг обратился к российским властям с призывом освободить режиссера Олега Сенцова.

Об этом он написал в Twitter.

"14 июня состоялся первый день Чемпионата мира ФИФА и 32 день голодовки Олега Сенцова. Присоединяйтесь ко мне и американскому PEN America с призывом освободить украинского режиссера, несправедливо осужденного в России. Время на исходе, он может умереть за свои взгляды", - говорится в сообщении.

В своей публикации Кинг также разместил ссылку на письмо к президенту РФ Владимиру Путину от PEN America (правозащитная организация американских писателей) с просьбой освободить Сенцова.

Данное письмо подписали около 60 актеров и писателей.

Кроме того, накануне украинская сторона передала письмо от имени 38 государств Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с призывом посодействовать освобождению незаконно удерживаемого в России режиссера Олега Сенцова и других украинцев-политзаключенных.

32

  • 14 июня Европейский парламент проголосовал за резолюцию с требованием к российским властям немедленно освободить крымчанина Олега Сенцова и всех других незаконно удерживаемых в России и в Крыму граждан Украины.
  • 1-2 июня в мире прошла глобальная акция #FreeSentsov. Активисты в Украине и десятках других стран мира требуют освободить Олега Сенцова и других украинских заключенных, находящихся в российских тюрьмах и колониях.
  • 25 мая в Европейском союзе призвали освободить Олега Сенцова и других украинских граждан, задержанных во временно оккупированном Крыму и на территории РФ.
  • 23 мая в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвали немедленно освободить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.