«Евроатлантические намерения» Украины зафиксируют в Конституции

Опубликовано: Пятница, 15 июня 2018 13:30

В пятницу, 15 июня, Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении работы над проектом изменений в Конституцию, которые закрепят европейский выбор государства.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Соответствующее заявление он сделал во время подписания Закона "О дипломатической службе" в Министерстве иностранных дел.

"Мне доложили, что Конституционная комиссия завершает работу над проектами изменений в Конституцию, где мы в Конституции зафиксируем европейский и евроатлантический векторы развития Украины", - сказал Порошенко.

По словам Президента, такие изменения разрабатываются, чтобы сделать этот процесс необратимым.

"Это результат нашей общей работы", - добавил Порошенко.

  • 10 марта в НАТО предоставили Украине статус страны-аспиранта.
  • 6 января Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что членство в Европейском Союзе и вступление в НАТО остаются стратегической целью Украины, но это перспектива не 2018 года.
  • 8 сентября прошлого года стало известно, что в 2018 году Правительство подготовит годовую национальную программу (ГНП) Украина-НАТО по принципу Плана действий относительно членства.
  • 2 февраля прошлого года Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что планирует инициировать проведение референдума о вступлении страны в НАТО.