В центре Москвы такси въехало в толпу болельщиков: 7 пострадавших

Опубликовано: Суббота, 16 июня 2018 20:17

Автомобиль такси въехал в толпу людей около Гостиного двора в центре Москвы, в результате пострадали семь человек, болельщики сборной Мексики по футболу.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

"В районе дома 4 на улице Ильинке автомобиль такси врезался в дорожный знак, после чего въехал в толпу людей. По предварительным данным, пострадали семь человек", - сказал собеседник агентства.

Обстоятельства и причины аварии, а также состояние пострадавших устанавливаются.

Самого водителя задержала полиция. 

"Предварительная причина ДТП - не справился с управлением. Водитель задержан, доставлен в территориальный отдел полиции. Проводится проверка", - сообщили в ГУ МВД.

Источник в экстренных службах города добавил, что пять пострадавших доставлены в больницу.

ДТП

ДТП1 copy

ДТП2 copy

Фото: Центр организации дорожного движения Правительства Москвы

По данным российского информагентства "Интерфакс", среди пострадавших — несколько граждан Мексики. Задержанный таксист был пьян, предполагает собеседник агентства.

"Это обычное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого тяжело пострадавших нет", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

Он уточнил, что среди пострадавших лишь одна женщина находится в состоянии средней тяжести, состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Источник подтвердил, что жертв нет.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы сообщает в Twitter, что участник аварии на Ильинке такси ООО "ЧЕКПОИНТ". Разрешение действует до октября 2022 года. Аккредитации на ЧМ у них нет. По словам виновника ДТП - наезд не преднамеренный. По данным ЦОДД Москвы, виновником аварии на Ильинке стал мужчина 1990 года рождения, гражданин Киргизии. 

По данным Telegram-канала Mash, пострадавшие – болельщики сборной Мексики по футболу.

Водителя такси задержали прохожие, когда тот попытался убежать. Видео, на которое попал момент побега, опубликовал в Youtube пользователь Игорь Стеблинов.