«Марш равенства» в Киеве: полиция уже отпустила большинство из 57 задержанных

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 13:58

Правоохранители уже отпустили большинство из 57 задержанных противников "Марша равенства" в Киеве.

Об этом сообщил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

"Доставлены они были после двух стычек с полицией. Первая произошла в 6:00 утра на пересечении улиц Владимирской и Шевченко. Через час была еще одна стычка возле драмтеатра. Еще несколько были доставлены из других мест. Они пытались осуществлять провокации, нападать на участников Марша равенства, которые подходили к локациям. В данный момент почти все задержанные отпущены. Составлены административные материалы. В районные управления вызвали врачей оказывать помощь,  кому это было нужно, и всем обеспечили правовую помощь. Еще несколько человек остаются. Их действия будут рассматриваться в контексте ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника полиции) Уголовного кодекса Украины", - рассказал Крищенко.

По его словам, в ходе стычек пострадали 5 сотрудников полиции - они получили ожоги глаз от слезоточивого газа. Им уже оказывают медицинскую помощь. Также за медпомощью обращались 6 гражданских лиц.

Брифінг щодо забезпечення правопорядку під час «Маршу рівності»

Опубліковано Оксаною Блищик 17 червня 2018 р.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что полиция задержала 57 человек, которые вели себя агрессивно, провоцировали участников акции и правоохранителей, а также применили слезоточивый газ против полиции.

"Полиция задержала 57 правонарушителей. Это были единственные лица, которые пытались нарушить законодательство. Общество довольно спокойно относится к массовым мероприятиям", - подчеркнул Князев.

полиция1

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

Фото: Национальная полиция

  • Центральными улицами Киева прошли 3,5 тысячи участников "Марша равенства".
  • Народные депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук приняли участие в "Марше равенства".
  • В Сети опубликовали видео с дрона, как силовики оттесняли представителей правых сил, которые протестовали против проведения "Марша равенства" в Киеве.