Пограничники на Донбассе задержали украинца с георгиевской лентой и газетой «ДНР»

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 14:48

Украинские пограничники задержали в контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" в районе проведения операции Объединенных сил украинца с георгиевской лентой и печатной продукцией "ДНР" .

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"Вчера в КПВВ "Новотроицкое", что в районе проведения операции Объединенных сил, на выезд на временно оккупированные территории прибыл автомобиль ВАЗ под управлением гражданина Украины 1972 года рождения. Во время визуального осмотра автомобиля пограничники Донецкого отряда заметили на зеркале заднего вида "георгиевскую ленту". Автомобиль был выведен из общего потока и проверен общей группой досмотра из состава Объединенных сил... В результате, под передним сиденьем была обнаружена еще и печатная продукция "ДНР", в частности - газета "Донецкая Республика", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ГПСУ, мужчина объяснил пограничникам, что якобы просто не обращал внимания, что имеет запрещенные предметы в своем авто. Сейчас он для установления обстоятельств передан сотрудникам Национальной полиции.

В ГПСУ напомнили, что за публичное использование, демонстрацию "георгиевской ленты" предусмотрена административная ответственность.

ГПСУ1

Фото: ГПСУ

  • 3 мая в аэропорту "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы не пустили в Украину двух граждан России, которые прикрепили к своему багажу георгиевские ленты.
  • В январе суд города Яремче Ивано-Франковской области оштрафовал гражданина Беларуси, который, находясь на территории Украины, разместил в своем автомобиле флажок с изображением георгиевской ленты, запрещенной в нашей стране.