Боевики сорвали разведение сил у Станицы Луганской

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 17:34

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) боевики сорвали отвод войск в Станице Луганской в ночь на воскресенье, 17 июня.

Об этом в ходе брифинга сообщил представитель пресс-центра ООС Николай Бондарчук.

"Российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали отвод войск в районе населенного пункта Станица Луганская, в 22 часа открыв огонь из стрелкового оружия. Объединенные силы придерживаются взятых обязательств по обеспечению решений Трехсторонней контактной группы", - сказал Бондарчук.

Он отметил, что также боевики из состава российско-оккупационных войск дважды в течение темного времени суток открывали прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по защитникам Авдеевки.

"В 20:00, используя действия диверсионно-разведывательной группы, враг открыл огонь по одной из позиций на окраинах Верхнеторецкого. Действиями подразделений прикрытия, ДРГ противника было отброшено, одного боевика уничтожено. Во время боя один защитник Верхнеторецкого получил ранения", - добавил представитель пресс-центра ООС.

  • 4 мая пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Россия в ходе переговоров в Трехсторонней контактной группе по Донбассу отказалась предоставить гарантии безопасности персоналу Донецкой фильтровальной станции при ремонтно-восстановительных работах.
  • 19 апреля контролируемые Россией боевики сорвали запланированное разведение сил в Станице Луганской.