Меня дезинформировали: евродепутат Хармс сообщила о фейковом разговоре с Банковой

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 17:46

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс сообщила, что стала жертвой дезинформационной войны. Так она прокомментировала свой телефонный разговор с неизвестным, который выдал себя за главу Администрации Президента Украины Игоря Райнина.

Соответствующий комментарий Хармс обнародовала на своей странице в Twitter.

Неизвестное лицо ранее сообщило Хармс, что Петр Порошенко готовит законопроект "о равных правах" (в частности, о правах ЛГБТ).

"Меня и мой офис систематически дезинформировали относительно законопроекта о равных правах с помощью сфабрикованного телефона и почты, представляясь главой Администрации Президента", - отметила евродепутат.

"Это был мой собственный опыт продолжающейся дезинформационной войны. Прошу прощения за проблемы и недоразумения, которые это могло повлечь", - добавила она.

При этом Хармс подчеркнула, что указанный инцидент не влияет на то, что сегодняшний марш ЛГБТ-сообщества в Киеве стал успехом для Украины и "шагом на пути к равенству гражданских прав украинцев".

"Я благодарю украинскую полицию и Национальную гвардию за защиту этого мероприятия", - добавила Хармс.

Хармс1

Хармс2

Ранее сегодня евродепутат проинформировала, что ей якобы звонили с Банковой и сообщили, что Петр Порошенко "представит проект закона о равных правах и правах ЛГБТ в соответствии с законодательством в ЕС".

Хармс3

Советник Хармс Максим Эристави в комментарии журналистам уточнил, что собеседник евродепутата представился якобы главой АПУ Игорем Райниным, который по поручению Порошенко проинформировал о законодательной инициативе, которая "будет касаться и прав ЛГБТ украинцев, в рамках европейских законодательных стандартов", сообщает "Интерфакс-Украина".

Впоследствии в пресс-службе Администрации Президента заявили, что не готовят никаких законопроектов о равенстве прав и не обсуждали эту тему с Ребеккой Хармс.

"Никто из Администрации Ребекке Хармс не звонил и не обсуждал с ней эту тему. Высока вероятность того, что ее просто разыграли", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в АПУ.

Стоит отметить, что Ребекка Хармс сегодня принимала участие в "Марше равенства" в Киеве.

  • Центральными улицами Киева прошли 3,5 тысячи участников "Марша равенства".
  • Народные депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук приняли участие в "Марше равенства".
  • В Сети опубликовали видео с дрона, как силовики оттесняли представителей правых сил, которые протестовали против проведения "Марша равенства" в Киеве.