Папа Римский сравнил аборты с преступлениями нацистов

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 18:34

Папа Римский Франциск осудил аборты и сравнил их с евгеникой (учением о селекции), которая когда-то практиковалась в нацистской Германии.

Об этом понтифик заявил на семейном форуме в Италии, сообщает агентство Associated Press.

Папа Римский в своей речи упомянул, что некоторые пары предпочитают вообще не иметь детей, в то время как другие прибегают к предродовому тестированию, чтобы узнать, есть ли у ребенка какие-либо проблемы развития.

"Первое предложение в таком случае: "Мы избавимся от него?" Убийство детей. Чтобы иметь легкую жизнь, они избавляются от невинных", - отметил понтифик.

По мнению Папы Римского, то, что сейчас делают медики при абортах, мало чем отличается от процедур, проводимых нацистами.

"В прошлом веке весь мир был потрясен тем, что делали нацисты, чтобы очистить расу. Сегодня мы делаем то же самое, но в белых перчатках", − подчеркнул понтифик.

Он также призвал принимать детей такими, какими "Бог их нам дает".

Папа1

Фото: AP

СПРАВКА. Евгеника — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде. Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией. Так, политика расовой дискриминации и ксенофобии в Третьем рейхе была основана на концепции расовой гигиены (подразумевала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора).

  • 9 июня Папа Римский Франциск заявил, что человечество должно перейти на использование чистых источников энергии, что поможет предотвратить катастрофические изменения климата.
  • По случаю католической Пасхи Папа Римский Франциск обратился к пастве с традиционным посланием, в котором, среди прочего, попросил мира для Украины.