Правительство Новой Зеландии введет налог для туристов

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 18:50

Правительство Новой Зеландии приняло решение ввести новый налог, которым будут облагаться приезжающие в страну иностранные туристы.

Об этом объявил министр туризма Келвин Дейвис,передает информагентство Reuters.

Новый налог в размере до 35 новозеландских долларов ($24,40) на человека будет введен в середине 2019 г. Ожидается, что это обеспечит дополнительно 57-80 млн новозеландских долларов ($39,7-55,8 млн) в год. Средства будут направлены на охрану природы и на инфраструктуру.

"Будет справедливо, если туристы сделают небольшой вклад, чтобы мы могли обеспечить инфраструктуру, в которой они нуждаются, и лучше защитить природные объекты", - заявил министр туризма Новой Зеландии Кельвин Дэвис.

Министр уточнил, что платить его придется большинству иностранцев, желающих посетить Новую Зеландию. Исключение будет сделано лишь для австралийцев и жителей тихоокеанских островных государств, на которых налог не распространяется.

Налог предполагается взимать при оформлении иностранцами въездных виз, а граждане государств, с которыми у Новой Зеландии установлен безвизовый режим, будут платить его по прибытии в страну.

Новая Зеландия - небольшая страна в юго-западной части Тихого океана с населением около 4,5 млн человек. Туризм - самый крупный источник доходов Новой Зеландии. Страна рекламируется туристам как чистый зеленый уголок планеты.