Нетаньяху сообщил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 20:34

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о нейтрализации террористов ячейки ХАМАС, которые занимались подготовкой терактов в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Об этом Нетаньяху написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Служба общей безопасности, полиция и Армия обороны Израиля сорвали подготовку нападения террористов-смертников ячейки ХАМАС в Наблусе на Иерусалим и Тель-Авив", — сообщил Нетаньяху. 

Он заявил, что члены ХАМАС пытаются атаковать Израиль с территории сектора Газа, Иудеи и Самарии.

Премьер-министр Израиля пообещал продолжать удерживать контроль над всей территорией, располагающейся к западу от реки Иордан.

Стоит отметить, что в конце мая в результате новых столкновений с израильскими солдатами в секторе Газа один палестинец погиб, еще 86 - пострадали.

  • Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что насилие в секторе Газа спровоцировала террористическая организация ХАМАС, а не перенос посольства США в Иерусалим.
  • Незадолго до открытия посольства США в Иерусалиме, на границе Израиля и сектора Газа вспыхнули протесты. По данным Министерства здравоохранения Палестинской автономии, накануне в ходе беспорядков погибли не менее 58 палестинцев, еще более 2700 - были ранены. Кроме того, по данным израильских СМИ, США заблокировали принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, осуждающего убийства палестинцев и призывающего к проведению независимого расследования.