Британская компания создала велосипед для майнинга криптовалюты

Опубликовано: Воскресенье, 17 июня 2018 23:42

Британская компания 50cycles создала первый в мире электровелосипед Toba, с помощью которого можно добывать криптовалюту при движении.

Об этом сообщается на сайте компании.

По словам разработчиков, для получения криптовалюты на сумму в $26, нужно преодолеть около 1600 км. 

Добывает Toba криптовалюту LoyalCoin - это своеобразная бонусная система у некоторых торговых сетей. Потратить заработанную ездой на велосипеде криптовалюту можно будет только в объектах тех сетей, в которых предусмотрена эта программа лояльности.

Владелец велосипеда сможет контролировать баланс своего электронного кошелька с помощью мобильного приложения для смартфона.

Велосипед

Велосипед1

Велосипед2

Велосипед3

Велосипед4

Фото: 50cycles.com

При этом сам велосипед стоит $2250. 

Первая партия велосипедов-майнеров поступит в продажу в сентябре 2018 года.

  • 3 апреля компания Google заявила, что вводит запрет на добавление в Chrome Web Store новых расширений для майнинга криптовалют, а также удалит все существующие подобные продукты.
  • 14 марта компания Google объявила о намерении ввести запрет на рекламу криптовалют и сопутствующих услуг. Так, запрет распространится на ICO (форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют), обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле криптовалютами.