Экс-советник Трампа: выходец из РФ предлагал $2 млн за компромат на Клинтон

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 10:46

Экс-советник Дональда Трампа Роджер Стоун заявил, что в 2016 году проводил с гражданином РФ, предлагавшего купить компромат на экс-Госсекретаря Хиллари Клинтон за 2 миллиона долл.

Об этом сообщает The Washington Post.

Так, два года назад выходец из России, назвавшийся Генри Гринбергом, провел встречу с советником Дональда Трампа, предложив ему компромат на Клинтон.

"Гринберг, который не объяснил, о какой информации идет речь, хотел, чтобы Трамп заплатил 2 миллиона долларов за "политическую грязь", - сказал Стоун.

В издании пояснили, что Стоун обсудил предложение Гринберга с представителем штаба Трампа Майклом Капуто, назвав сделку с Гринбергом "пустой тратой времени".

"Ты не понимаешь Дональда Трампа. Он ничего не будет платить", - добавил Стоун.

  • В январе 2017 года американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.
  • 18 мая того же года Министерство юстиции США приняло решение назначить экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства РФ в ход президентских выборов в 2016 году.
  • 4 октября 2017 года сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 9 мая комитет Сената США по разведке заявил, что российская сторона осуществила кибератаки на избиркомы как минимум в 18 штатах, а также осуществляла разведывательную деятельность для оказания влияния на выборы главы государства в 2016 году.
  • 11 мая 2018 года комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал отчет о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года посредством публикации проплаченных постов в социальных сетях Facebook и Twitter.