Украина успешно прошла аудит Международной морской организации

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 12:58

Украина успешно прошла аудиторскую проверку Международной морской организации (IMO).

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Мы смогли организоваться и доказали, что Украина - это морское государство! Причем результат аудита порадовал не только нас, но и международных аудиторов. При среднем количестве замечаний к каждой стране по итогам аудита - более 22, у Украины - менее 10, а предостережение вообще одно", - написал Омелян.

Кроме того, теперь украинских специалистов приглашают становиться аудиторами IMO, а Украина будет примером для других государств, как готовиться к таким аудитам.

По словам Омеляна, 80 % мировых грузовых перевозок - морские. И каждый шестой моряк в мире - украинец.

Отметим, что министр выразил благодарность команде Министерства инфраструктуры Украины, руководителю Администрации морских портов Украины и правительственной команде во главе Премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также отдельную благодарность - послу Канады в Украине господину Роману Ващуку и группе высокопоставленных канадских экспертов, которые помогали украинской отрасли проходить этот аудит.

  • 14 июня Министерство инфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при работе над проектом Нyperloop.
  • 25 апреля Кабинет Министров Украины на заседании поддержал инициативу Министерства инфраструктуры о закрытии рек для российских судов.
  • Ранее сообщалось, что украинский порт "Лотос" во Вьетнаме, который был возвращен под госконтроль в прошлом году, уже принес 340 тыс. долларов дивидендов.