Взрыв авто с бизнесменом в Черкассах: открыто уголовное производство

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 13:11

В прокуратуре открыли уголовное производство по факту взрыва автомобиля в Черкассах, в результате которого погиб мужчина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрыва автомобиля в г. Черкассы, в результате которого погиб его водитель, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 11 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что утром 16 июня в одном из районов Черкасс на проезжей части в автомобиле Merсedes-Benz, за рулем которого находился местный житель 1949 года рождения, во время движения произошел взрыв.

Так, целью взрыва было "причинение телесных повреждений водителю".

В результате взрыва мужчина получил опасные для жизни телесные повреждения и был отправлен в больницу. В прокуратуре добавили, что спасти его жизнь врачам не удалось.

Местное онлайн-издание "Про Все" сообщает, что пострадавший мужчина умер от сильной потери крови, не приходя в сознание.

"За рулем автомобиля находился 69-летний Анатолий Скоромный - директор ТЦ "Транзит". Кроме этого, он возглавлял правление отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей в Черкасской области", - подчеркнули в онлайн-издании.

  • 3 июня в Одесской области в поселке Цебриково Великомихайловского района возле избирательного участка произошла стрельба.
  • 24 мая в Черкассах был убит депутат областного совета от ВО "Батькивщина", экс-заместитель городского головы Черкасс Сергей Гура.