Герман заявил, что в «расстрельном списке» был сын Авакова

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 15:39

Борис Герман, которого подозревают в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко заявил, что в "расстрельном списке" не было Бабченко, но был сын министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он сказал сегодня, 18 июня, перед заседанием Апелляционного суда Киева касательно его ареста, сообщает "Радио Свобода".

По словам Германа, российская сторона в мессенджере "Сигнал" предоставила ему фотокопию так называемого "расстрельного списка" на двух листах, где были указаны 47 человек.

Однако в нем не было Бабченко, но фигурировал сын Авакова.

Также он отметил, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием, с позывным "Дитрих".

Герман рассказал, что они сделали закладку оружия, привезенной из зоны боевых действий на Донбассе.

Кроме того, он уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено, поскольку он был внештатным агентом с позывным "Герб".

  • 15 июня Служба безопасности Украины опубликовала задокументированный разговор организаторов планируемого убийства журналиста Аркадия Бабченко.
  • Ранее Служба безопасности Украины в рамках расследования покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко задержала еще одного подозреваемого – гражданина Т.
  • 1 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в результате операции силовиков по спасению Аркадия Бабченко удалось получить список последующих жертв, в котором фигурируют известные украинские и бывшие российские журналисты.
  • 31 мая Шевченковский районный суд Киева постановил применить к подозреваемому в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борису Герману меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.
  • 30 мая организатор несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко был задержан в Киеве. За организацию преступления спецслужбы РФ передали ему 40 тысяч долларов.
  • 30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив. Сам журналист появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ.
  • 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью.