Бой Усика с Гассиевым состоится в Москве 21 июля

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 16:54

Финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе между Александром Усиком (14-0, 11 КО) и Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) пройдет 21 июля в Москве в Олимпийском.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС, ссылаясь на заявление генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева.

"Суперсерия будет в Москве 21 июля, это будет старт Международного дня бокса. Будет два боя - Инна Сагайдаковская против Сесилии Брекхус, Гассиев против Усика за Кубок Мохаммеда Али. Это не из-за того, что Мурат россиянин, суперсерия - один из главных боксерских турниров. Нам было важно, чтобы площадка была в России", - цитирует Кремлева издание.

Отметим, переговоры по бою Усика и Гассиева велись несколько месяцев, но стороны не могли договориться.

Изначально бой планировалось провести 11 мая в Саудовской Аравии, но Усик получил травму, выбившую его из строя на несколько месяцев. Летом же драться в азиатской стране из-за жары практически невозможно.

  • 1 марта сообщалось, что чемпион мира по версии WBO и WBC украинский боксер Александр Усик готов начать подготовку к бою с россиянином Муратом Гассиевым. Бой пройдет 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия).
  • 13 апреля стало известно, что финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинским боксером Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиев перенесен.
  • 14 июня Украинский чемпион WBO и WBC в первом тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) попал в десятку лучших боксеров в рейтинге журнала The Ring.

Справка. Александр Усик - непобеждённый украинский боксёр-профессионал, выступающий в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг). Чемпион мира по версиям WBO (2016—н.в) и WBC (2018—н.в.) в первом тяжёлом весе. Претендент на бриллиантовый пояс WBC (2018).