В даркнете закрыли одну из крупнейших наркоплощадок Black Hand

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 23:38

Французские спецслужбы инициировали закрытие одной из крупнейших даркнет-площадок по продаже наркотиков и оружия Black Hand ("Черная рука").

Об этом говорится в заявлении главы Министерства бюджета, государственных счетов и гражданской администрации Франции

Операцию провели сотрудники Национального директората разведки и таможенных расследований Франции. 

Как сообщил министр госслужбы и госбюджета Франции Жеральд Дарманен, портал более двух лет продавал запрещенную продукцию, в частности, наркотики, оружие, поддельные документы и украденные банковские данные.

Полиция получила доступ к серверу Black Hand, конфисковала поддельные документы, четыре тысячи евро наличными и 25 тысяч евро в различных криптовалютах, а также оборудование.

Анализ площадки показал, что на ней были зарегистрированы более трех тысяч пользователей из Франции.

"Это уникальная операция, первая в своем роде во Франции. Она была проведена сразу в нескольких французских городах при участии более 40 сотрудников разведки, таможенной службы, а также нескольких технических экспертов", — рассказал Дарманен.

  • 30 марта компания Under Armour Inc (США) заявила о похищении данных около 150 млн пользователей ее приложения MyFitnessPal.
  • 26 марта Национальная полиция Испании при сотрудничестве с правоохранительными органами других стран задержала 34-летнего украинца Дениса К., подозреваемого в причастности к кибератакам против банков по всему миру, в том числе в России.
  • 24 марта в Министерстве юстиции США обвинили 9 иранцев в похищении конфиденциальной информации из сотен университетов, частных компаний и госучреждений.

По данным Hack Read, площадка Black Hand была одной из крупнейших платформ по продаже различных наркотиков, нелегального оружия, баз данных, поддельных документов и массивов с украденными банковскими данными.