Предприятие оштрафовали за некачественный ремонт техники для ВСУ

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 18:37

Военная прокуратура добилась взыскания штрафа на сумму более 300 тысяч гривен с одного из предприятий Укроборонпрома за некачественный ремонт военной техники.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Военная прокуратура Житомирского гарнизона Центрального региона Украины, реализуя функцию представительства интересов государства в суде, подала исковое заявление в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к одному из ремонтных предприятий Государственного концерна "Укроборонпром", - указано в сообщении.

Отмечается, что предприятие ненадлежащим образом выполняло условия договора по ремонту и поставке военной техники, что предназначена для дальнейшего использования в Вооруженных силах Украины.

"14 июня 2018 года Хозяйственный суд Киева принял во внимание неоспоримые доказательства военной прокуратуры и удовлетворил иск военного прокурора Житомирского гарнизона в полном объеме. Суд обязал взыскать с указанного предприятия штрафные санкции в пользу государства на общую сумму свыше 300 тысяч гривен", - уточнили в прокуратуре.

  • Ранее в мае государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" успешно завершило финальный этап испытаний новой модификации ракетного комплекса "Скиф".
  • Государственный концерн "Укроборонпром" начал серийное производство боевых машин "Атлет".
  • В начале марта в "Укроборонпроме" сообщили, что завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро имени Морозова занимаются подготовкой новой партии основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.