Кобзон госпитализирован в онкоцентр Москвы

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 21:45

Известный советский и российский певец, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон госпитализирован в один из московских онкологических центров.

Представитель артиста подтвердила эту информацию российскому телеканалу "Пятый канал".

При этом она отметила, что опасений за жизнь Иосифа Давыдовича нет.

"Он нездоров, но это не значит, что у нас какие-то проблемы", — заявила пресс-секретарь Кобзона.

Как пишет StarHit, 80-летний певец и депутат Госдумы сам обратился в одну из московских клиник с жалобами на ухудшение самочувствия, и врачи предложили ему остаться на обследование. Певец занял одну из палат в хирургии, на 18 этаже. За его здоровьем тщательно следят медики.

В 2005 году у Иосифа Кобзона диагностировали онкологическое заболевание. Он перенес две операции и с тех пор находится под постоянным наблюдением врачей.

16 февраля 2015 года Евросоюз включил Кобзона в список россиян, против которых применяются санкции в связи с их позицией по Украине. В августе 2015 года Кобзон сообщил, что сможет продолжить лечение в Европе благодаря помощи президента РФ Владимира Путина и якобы благодаря вмешательству российского президента ему дали визу. В интервью российским СМИ Кобзон сообщил, что намерен пройти курс лечения в Италии. 

Ранее Министерство культуры Украины пополнило черный список российских деятелей культуры 78-летним Кобзоном, кавалером орденов "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, ордена Мужества, ордена Дружбы народов и почетного знака "за неоценимый личный вклад в становление и развитие молодой республики", врученного ему лично главарем "ЛНР" Игорем Плотницким.

  • В августе 2015 года Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности страны. Тогда в список, в частности, вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков.
  • В декабре того же года Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу национальной безопасности Украины. В список были включены: Сергей Безруков, Эвелина Бледанс, Михаил Боярский, Григорий Лепс и др. Также в списке оказались основатель рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший.