«ПриватБанк» стал частным акционерным обществом

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 22:58

В связи с изменением типа акционерного общества "ПриватБанк" меняет свое официальное наименование с ПАО КБ "ПриватБанк" на АО КБ "ПриватБанк".

Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

"Согласно с зарегистрированной 14 июня новой редакцией Устава банка полное официальное наименование Акционерное Общество Коммерческий Банк "ПриватБанк", сокращенное официальное наименование банка – АО КБ "ПриватБанк", - отметили в пресс-службе.

Как объясняют в банке, реорганизация формы акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины.

"С начала 2018 года законодательством введены дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был "ПриватБанк". Форма организации банка как акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной государственной собственностью", – отметили в пресс-службе банка.

  • 31 мая сообщалось, что государственный "ПриватБанк" провел плановое погашение кредитов рефинансирования Национального банка Украины (НБУ) на сумму 1 млрд грн.
  • 23 февраля бизнесмен и экс-владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский был допрошен по делу о национализации банка.
  • 16 января сообщалось, что в ходе независимого расследования, которое проводилось компанией Kroll, было установлено, что до национализации "ПриватБанк" минимум в течение 10 лет был объектом масштабных махинаций, что привело к нанесению финансовому учреждению убытков на сумму минимум $5,5 млрд.
  • 20 декабря Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долларов. Такой приказ был выдан на основании предоставленных суду доказательств, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из "ПриватБанка" почти 2 млрд долларов путем проведения ряда незаконных операций.