«Киевводоканал» начал отключать должникам канализацию с помощью спецустройства

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 23:57

"Киевводоканал" начал применять для борьбы с должниками специальное устройство "Chop-2008", предназначенное для индивидуального отключения выпусков канализации из квартир в многоэтажных жилых домах.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что первые отключения проводились на массиве Троещина в домах на улицах Градинской и Бальзака.

Специальную заслонку, которая блокирует канализационный коллектор квартиры должника, опускают в стояк с чердака дома. При этом все, что происходит внутри трубы, оператор видит на мониторе через специальную камеру. Специалист выбирает нужный этаж, находит квартиру и наглухо перекрывает выход сточных вод.

Житель многоэтажки, которому перекрыли канализацию, задолжал "Киевводоканалу" более 4 тыс. грен. Сообщение об отключении от канализации ему оставили на дверях квартиры.

Теперь для разблокирования канализации придется погасить долг перед "Киевводоканалом", а также оплатить услугу подключения к канализации, ориентировочная стоимость которой составляет 2 тыс. грн.

Уточняется, что по состоянию на 31 мая задолженность жителей многоэтажных домов составляет 427 млн. грн. По информации предприятия, недофинансирование существенно влияет на возможности "Киевводоканала", которому ежедневно нужно обеспечивать водоснабжение и водоотведение города с почти трехмиллионным населением.

Также подчеркивается, что тем, кто имеет задолженность, "Киевводоканал" всегда идет навстречу и в случае необходимости предлагает заключить договор реструктуризации, который можно оформить в одном из Центров обслуживания потребителей или в любом из многочисленных центров коммунального сервиса.

Потребителей предупреждают, что согласно новому законодательству, "Киевводоканал" может не только ограничить водоснабжение должникам, но и полностью отключить от своих услуг.

  • Ранее сообщалось, что в Киеве в течение 22-25, а также 30 мая 2018 года в части города будет отключено снабжение холодной воды.