Трамп пригрозил ввести пошлины против Китая на $200 млрд

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 07:12

Президент США Дональд Трамп пояснил, что в случае введения властями Китая ответных пошлин американская сторона увеличит размер таких торговых ограничений до 200 млрд долларов.

Об этом сообщает CNN.

"Необходимо предпринять дальнейшие действия, чтобы побудить Китай изменить свою недобросовестную политику и построить более сбалансированные торговые отношения с Соединенными Штатами", - заявил Трамп.

Как отмечает телеканал, предполагаемые пошлины Китая будут ориентированы на сельскохозяйственные продукты, автомобили и морепродукты.

Еще на прошлой неделе Дональд Трамп утвердил пошлины на товары из Китая на сумму около $50 млрд. Так, в Белом доме планируют выпустить уточненный список китайских продуктов, которые будут затронуты пошлинами. Соответствующие решения будут введены в действие "в ближайшее время", - после выхода списка, хотя дата не установлена.

В то же время правительство Китая готово "аналогично" ответить на решение США ввести пошлины на китайские товары.

  • В марте американский президент Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин в 25 % на импорт стали и 10 % на импорт алюминия.
  • 31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что Вашингтон с 1 июня вводит пошлины на алюминий и сталь из Европы, Канады и Мексики.
  • 1 июня еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрё сообщила, что Европейский союз решил инициировать разбирательство с США во Всемирной торговой организации (ВТО) из-за введения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий, которые начали действовать с 1 июня.
  • 6 июня сообщалоось, что Европейская комиссия поддержала установление пошлин на американские товары в ответ на введенные США с 1 июня сборы на сталь и алюминий из ЕС.
  • 14 июня страны Европейского союза (ЕС) единогласно поддержали план введения импортных пошлин на продукцию США на сумму 2,8 млрд евро (или 3,3 млрд долларов).