S&P присвоило Украине рейтинг «выборочный дефолт»

Опубликовано: Пятница, 25 сентября 2015 20:10

На фоне объявления правительства Украины о начале реструктуризации и о введении моратория на выплату некоторых долговых обязательств, рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины до уровня "SD", "выборочный дефолт".

Об это сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию агентства.

 

"Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу снизила долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с "СС" до "SD", или уровня "выборочного дефолта"", – цитирует издание сообщение агентства.

Отметим, что рейтинг "SD" означает, что эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам.

В то же время агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны в национальной валюте на уровне "CC+/C". Прогноз по долгосрочному рейтингу в национальной валюте негативный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В октябре Украина проведет встречи с держателями всех выпусков евробондов

S&P указывает, что, несмотря на поддержку крупными кредиторами реструктуризации, агентство по-прежнему видит возможность того, что другие группы кредиторов могут, в конечном счете, не согласиться на предложение об обмене, что может привести в дальнейшем к явным дефолтам.

Как известно, 27 августа Украина договорилась о реструктуризации госдолга с кредиторами после пяти месяцев переговоров. Реструктуризация означает списание 20% номинальной стоимости долговых обязательств, что позволит нашей стране уменьшить долговое бремя на 3,6 млрд долл.