В Донецкой области суд арестовал «снайпера «ДНР» из РФ

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 09:11

Красноармейский городской районный суд Донецкой области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей гражданину РФ Игорю Кимаковскому, задержанного украинскими пограничниками за участие в боевых действиях на стороне "Донецкой народной республики" ("ДНР").

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.

"Российского пособника "ДНР" взяли под стражу в суде. 18.06.18 по ходатайству процессуального руководителя Красноармейским местным судом обвиняемому Кимаковскому И. В. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был арестован в зале суда", - написала Сарган.

Кимаковский ранее преподавал в Санкт-Петербургском аграрном университете.

Отмечается, что украинские пограничники задержали мужчину в Березовом, что в Донецкой области, еще в 2015 году, когда он показал им удостоверение "снайпера "ДНР", выданное на имя Артема Сергеева. Личность Кимаковского пограничники установили после проведения обыска в его автомобиле с российскими номерами.

Задержанному инкриминируют ряд статей УК Украины: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны; незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами; нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее; совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией

  • 11 июня в контрольном пункте "Станица Луганская" сотрудникам Госпогранслужбы и Нацполиции при проведении проверки граждан, которые направляются из временно оккупированной территории (ВОТ) Украины, удалось выявить и задержать члена незаконных вооруженных формирований.
  • 9 июня представители военной контрразведки Операции объединенных сил поймали боевика террористической организации "ДНР", собиравшего разведывательную информацию на подконтрольной украинским властям территории.
  • 10 апреля в Бахмутском районе Донецкой области бывший пособник боевиков решил добровольно сдаться правоохранителям.
  • 21 апреля в Донецкой области был разоблачен действующий прокурор, который в 2014 году сотрудничал с боевиками террористической организации "ДНР" и нес "службу" на одном из блокпостов террористов.