Китай и ДТЭК построят одну из крупнейших солнечных станций в Европе

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 09:20

Китайская компания Seraphim Solar System Co Ltd. и группа ДТЭК Рината Ахметова договорились о строительстве одной из крупнейших солнечных электростанций в Европе, мощность которой будет составлять 246 МВт.

Об этом сообщает пресс-служба китайской компании.

Стороны объявили о заключении сделки 13 июня.

Электростанция будет построена в Днепре.

Высокомощные 330-ваттные модули Seraphim поставит в Украину до конца августа. В компании утверждают, что такой станции будет достаточно для того, чтобы обеспечить потребности в электроэнергии около 1 миллиона человек. При этом уровень выбросов парниковых газов сократится на 300 тысяч тонн ежегодно.

В пресс-релизе отмечается, что этот масштабный проект символизирует подъем Украины в области возобновляемых источников энергии.

Ранее Правительство Украины заявило, что до 2020 года планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии по сравнению с общим потреблением энергии с 3,8 % до 11 %.

Стоит отметить, что Украина уже давно является одним из самых ценных рынков китайской компании Seraphim Solar System Co Ltd. В прошлом году Seraphim отправила модули общей мощностью 1,2 МВт в Измаил для еще одного проекта в сфере возобновляемой энергии.

  • В январе сообщалось, что в Чернобыле в зоне отчуждения ожидается запуск первой солнечной электростанции мощностью в мегаватт.
  • Ранее французская энергетическая компания Engie SA обратилась к украинским властям с предложением построить солнечную электростанцию стоимостью в 1,25 млрд долларов в зоне отчуждения в Чернобыле.
  • 26 апреля министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сказал, что в первом полугодии 2017 года в Чернобыльской зоне может начать работу первая солнечная электростанция.
  • 16 января сообщалось, что компании из Китая и Германии заинтересованы в строительстве солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны. Компании запросили от 20 до 1000 гектаров земли для реализации своих проектов.
  • В сентябре 2016 года Семерак заявил, что США заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.