Russia Today недоумевает, почему на Западе осудили РФ за эксплуатацию медведя на ЧМ

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 09:51

Российский пропагандистский телеканал Russia Today недоумевает, почему кадры из России, на которых во время празднования первой победы сборной России на ЧМ-2018 по московским улицам катают медведя, играющего на вувузеле, вызвали негативную реакцию у американской зоозащитной организации PETA.

Об этом сообщается на сайте российского телеканала.

Так, ранее корреспондент телеканала CNN Мэтью Чанс назвал подобные "средневековые" зрелища — обычным делом для России.

"К сожалению, такое в России — очень даже обычное дело, особенно во время праздничных событий или каких-то массовых мероприятий. В такие моменты часто можно увидеть медведей, хищных птиц или каких-то экзотических животных вроде обезьян, которых приводят, чтобы люди могли с ними сфотографироваться или посмотреть, как они танцуют — такое весьма средневековое, в определенном смысле, развлечение. Но вы правы, этот эпизод особенно возмутил людей по всему миру, и немецкое отделение PETA опубликовало официальное заявление, в котором говорится: "Этому жестокому и унизительному зрелищу — медведю, которого заставляют играть на музыкальном инструменте — не место среди образов, которые ассоциируются у мира с Москвой и чемпионатом мира". Представители организации призвали российские власти выследить медведя и его хозяина, конфисковать животное и поселить его в каком-нибудь заповеднике, где оно сможет жить в покое", - сказал корреспондент.

В ответ на это Russia Today оправдывается: "Ребята из PETA немножко отвлеклись от фанатских торжеств вокруг футбола и вместо этого обратили внимание на вот эти кадры, на которых медведь играет на вувузеле. Этот инструмент прославил Чемпионат мира 2010 года, и теперь он возвращается — посредством вот этого живого медведя, которого возят по улицам в кабриолете".

  • Фанаты из Уругвая, приехавшие в Екатеринбург на Чемпионат мира по футболу, были шокированы жильем, которое они забронировали. По словам болельщиков, фотографии на сайте совершенно не соответствовали действительности.