Ученые назвали продукты, провоцирующие стресс

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 11:55

Ученым из университета Лома-Линда удалось установить, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров снижают способность организма бороться со стрессом.

Об этом сообщает Science Daily.

Так, специалисты исследовали поведение лабораторных крыс, употреблявших продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, после чего пришли к выводу, что такие животные чаще были подвержены стрессу. Также было установлено, что чем чаще человек потребляет продукты с высоким содержанием насыщенных жиров в подростковом возрасте, тем выше у него риск развития депрессии и стресса во взрослой жизни.

"Результаты нашего исследования подтверждают, что принятые в подростковом возрасте решения, касающиеся образа жизни, включая такие простые, как диета и потребление различных групп продуктов, могут существенно повлиять на нашу способность преодолевать ежедневные проблемы", - заявил автор исследования Джонни Фигероа.

Он пояснил, что чем больше фаст-фуда и жареных блюд человек потребляет в подростковом возрасте, тем хуже он будет справляться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.

  • 4 июня американские ученые из Института Людвига по исследованию рака выяснили, что обыкновенная сода может существенно повысить эффективность химиотерапии.
  • 22 мая команда ученых из Хайфского университета в Израиле и Университета Южной Флориды в США выяснила, что использование интернета на рабочем месте в личных целях не снижает продуктивность сотрудников – оно лишь помогает им справиться со скукой.