13 % украинцев имеют криптовалюты

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 11:57

В настоящее время 72 % украинцев знают о криптовалютах, при этом владеют ими всего 13 % граждан.

Об этом свидетельствуют результаты онлайн-исследования "Kantar TNS Online Track", опубликованные сегодня, 19 июня.

"Опрос проводился методом онлайн-опроса с 20.04.2018 по 30.04.2018. География исследования - вся Украина (кроме зоны АТО и АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка - 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта", - говорится в сообщении.

Отметим, что большинство респондентов в ходе онлайн-опроса заявили, что владеют достаточными знаниями о цифровой экономике: 72 % опрошенных знают, что такое криптовалюты; 23 % знакомы с этим термином; и лишь 5 % сообщили, что слышат это слово впервые. Украинские мужчины при этом лучше информированы о криптовалютах, чем женщины: 81 % украинских криптоэнтузиастов — мужчины, из них 79 % — молодые люди.

В ТОП-5 криптовалют, известных украинцам, вошли: Bitcoin — 98 %, Litecoin — 29 %, Bitcoin Cash — 27 %, Dash — 14 %, NEM — 6 %.

По данным исследования, 13 % респондентов являются владельцами криптовалюты. Из них 88 % приобрели Bitcoin (BTC), а 25 % – Bitcoin Cash (BCH). 18 % инвестировали в Litecoin, в Dash и Ethereum — 7 %. Остальные опрошенные объяснили, что не верят в криптовалюты, не видят смысла в их приобретении и не понимают их принципов.

Кроме того, 41 % участников исследования считает, что власти должны поддерживать свободное обращение криптовалюты в стране, 19 % заявили, что цифровые деньги должны быть запрещены правительством, и 37 % воздержались от ответа.

криптовалюта

  • 13 июня в компании Apple приняли решение запретить "майнинг" криптовалют в приложениях для iPhone и iPad.
  • 18 мая Hilton Kyiv Hotel и COIN Restaurant принимали участников NEXT BLOCK Conference – мероприятия, посвященного блокчейну, криптовалютам и ICO. Более 500 гостей стали первыми, кто узнал о перспективных стартапах, среди которых – первый музыкальный лейбл на блокчейне.
  • 18 мая сообщалось, что платёжный стартап Circl, который принадлежит Goldman Sachs, запускает собственную криптовалюту.
  • 12 мая стало известно, что компания Facebook планирует запустить собственную криптовалюту.
  • 27 марта в соцсети Twitter вступает в силу запрет на рекламу криптовалют.
  • 20 февраля в Венесуэле появилась собственная криптовалюта El Petro.