В столкновениях у Рады пострадал один полицейский, - Крищенко

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 12:20

Во вторник, 19 июня, в ходе столкновений у здания Верховной Рады Украины пострадал один правоохранитель.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, на вопрос о пострадавших Крищенко отметил: "Есть информация о незначительных повреждениях, которые получил один из полицейских в ходе стычки на ступеньках у входа в Раду".

Он также подчеркнул, что задержанных у здания Верховной Рады в результате стычек в настоящее время нет.

"Пока задержанных нет. Сейчас разберемся, что здесь происходит", - сказал он.

Стоит отметить, что с утра на площади Конституции перед Парламентом собрались представители шахт, которые скандируют свои требования: "Зарплату!", "Бюджет!", "Ганьба!" и держат плакаты "Перестаньте уничтожать угольную отрасль", "Хватит говорить, пора действовать", "Требуем выделение средств на развитие угольных шахт", "Покупайте уголь в Украине, а не за границей". Митингующие требуют от депутатов принятия закона № 8362, который даст возможность дальнейшего развития угольной промышленности и своевременной выплаты заработной платы.

Также на площадь Конституции вышли около двух тысяч ветеранов Афганской войны.

После этого под стенами Верховной Рады произошла драка. Так, митингующие воины-"афганцы" силой пытались прорваться в здание Верховной Рады, но их сдержали правоохранители.