Christie's выставил на торги «Пейзаж» Малевича

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 00:34

Одним из главных лотов на торгах Christie's "Искусство импрессионизма и модернизма" в Лондоне станет работа Казимира Малевича "Пейзаж".

Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Отмечается, что произведение, которое датируется 1911 годом, оценивают в £7-10 млн ($9-13 млн). 

Картину предложат на торгах "Искусство импрессионизма и модернизма", который Christie's проведет в Лондоне 20 июня.

Работа относится к так называемой красной серии, группе работ художника, "отличающихся энергичными мазками и выразительными цветами, отсылающими зрителя к наследию фовизма и кубизма, одновременно с этим предвосхищая становление супрематизма", отметили в аукционном доме.

В Christie's напомнили, что именно благодаря "Пейзажу" и другим своим неопримитивистским произведениям Малевич впервые привлек к себе серьезное внимание критиков. Как отмечают эксперты, в "Пейзаже" отчетливо прослеживается влияние Поля Сезанна, но при этом техника исполнения работы Малевича носит "более спонтанный и экспрессивный характер".

Малевич

De2DTSHX0AAW3Xg

Фото: Christie's

Работа была обнаружена после войны и приобретена Базельским художественным музеем, в собрании которого и находилась более 50 лет, прежде чем была возвращена наследникам художника. На предстоящие торги картина выставляется из частной коллекции.

Картину выставили на торги после того, как "Супрематическая композиция" художника была продана за $85,8 млн на нью-йоркской неделе искусства ХХ века.

  • 11 ноября 2017 года в музее обнаружили подделку картины Малевича.
  • 12 ноября 2015 года под "Черным квадратом" Малевича нашли два изображения.