Жена Авакова открыла бизнес по производству солнечной электроэнергии

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 17:05

Супруга министра внутренних дел Арсена Авакова Инна стала владельцем компании по производству солнечной электроэнергии.

Соответствующая информация содержится в открытом сервисе мониторинга регистрационных данных украинских компаний Opendatabot.

Общество с ограниченной ответственностью "Підстепне сонце" зарегистрировано в июле 2017 года в Николаеве на Инну Авакову и народного депутата Игоря Котвицкого.

Так, жена Авакова внесла в уставный капитал компании 35 миллионов гривен, а Котвицкий - 85 миллионов. Директором компании является Геннадий Гаевой.

k

Как сообщает портал "Наші гроші" в марте текущего года "Підстепне сонце" приобрело в Олешковском районе в Херсонской области земельный участок площадью 25,4 га.

Еще в 2017 году замглавы Херсонской области Евгений Рищук заявлял, что в этом районе построят солнечную электростанцию мощностью 35 МВт с продажей энергии в сеть по самым высоким льготным расценкам в Европе. По его словам, благодаря реализации этого проекта в регион будет привлечено 35 млн долларов инвестиций.

"Вообще в 2017 году в области запланировано строительство солнечных электростанций мощностью 250 МВт. Главной задачей местной власти является выбрать инвесторов, которые действительно намерены развивать гелиоэнергетику в Херсонской области. Сейчас для юридических лиц, производящих солнечную энергию в Украине, созданы благоприятные условия. "Зеленый" тариф, который будет действовать до 2030 года, позволяет продавать полученное электричество в сеть по выгодным льготным расценкам", - сказал Рищук.

Как пишет портал "Наші гроші", в феврале 2018 года Геннадий Гаевой и Вадим Томин зарегистрировали фирму "Ананьевская солнечная электрическая станция" в Одесской области. В фирму вложили 100 тыс. гривен. Гаевой является как партнером министра внутренних дел в украинских и зарубежных фирмах, так и соучредителем благотворительного фонда имени Марианны Аваковой. 

an

  • 31 октября 2017 года сотрудники НАБУ пришли с обысками к сыну министра внутренних дел Арсена Авакова. В МВД заявили, что обыски у Александра Авакова не являются юридически обоснованными. После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что его сын Александр докажет свою невиновность в суде.
  • Соломенский районный суд Киева 1 сентября избрал меру пресечения для сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра в виде личного обязательства до 31 декабря. При этом он должен носить электронное средство контроля.
  • Директор НАБУ Артем Сытник 3 ноября сообщил, что Министерство внутренних дел в 2015 году закупило рюкзаки, стоимость которых оценивается в 500 грн, вместо заявленной - 2900 грн. Он также проинформировал, что электронного браслета для выполнения решения суда в отношении сына министра внутренних дел в данный момент нет.
  • 4 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало схему растраты средств при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел.
  • Суд наложил арест на имущество Авакова-младшего и Чеботаря. 19 декабря 2017 года Апелляционный суд Киева отменил постановление суда первой инстанции о наложении ареста на имущество сына Авакова и назначил новое судебное разбирательство ходатайства о наложении ареста.
  • В апреле 2018 года Соломенский районный суд Киева отменил арест имущества сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – Александра.