В Киевской областе полиция ликвидировала сеть выездных борделей

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 17:31

Киевские полицейские задержали преступную группу, которая предоставляла в столице, а также Киевской, Днепропетровской и Харьковской областях сексуальные услуги гражданам.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Преступная группировка из шести сутенеров организовала сеть выездных борделей.

“Злоумышленники организовали поставки секс-услуг за полторы — пять тысяч гривен в час. Для этого привлекли к своему бизнесу более 40 проституток разных возрастов и осуществляли за ними круглосуточный контроль. Также сбывали клиентам наркотические средства — амфетамин и каннабис”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что для прикрытия своей противоправной деятельности интимные услуги предоставлялись исключительно “на выезд“ - по месту жительства или временного пребывания клиентов.

Правоохранители провели 10 санкционированных обысков, во время которых обнаружили и изъяли: деньги, полученные преступным путем, наркотические средства, банковские карты, на которые перечислялись вышеуказанные средства, средства связи, записные книжки со списками клиентов и их адресами и суммами полученных от них средств, а также графики чередование девушек.

В рамках открытого уголовного производства продолжается расследование по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), а также ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

пол1

пол2

пол3

пол4

пол5

Фото: Нацполиция

  • 15 июня в Одесской области правоохранители провели операцию, в ходе которой освободили 30 насильно эксплуатируемых человек.
  • 14 июня сотрудники полиции задержали троих мужчин, причастных к групповому изнасилованию 12-летней девочки в центре Николаева.
  • 13 июня в Кривом Роге полиция разоблачила семейную пару, которая эксплуатировала 4-летнюю дочь для создания порнографических видео.