Под Верховной Радой задержали юношу с автоматом Калашникова

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 18:49

Сегодня, 19 июня, под зданием Верховной Рады правоохранители задержали молодого мужчину с автоматом Калашникова.

Об этом сообщил журналист Андрей Дзиндзя на своей странице в Facebook.

"Пришел под Раду пострелять! Под Верховной Радой поймали молодого человека с автоматом "Калашникова", - написал Дзиндзя.

 Журналист также опубликовал видео задержания мужчины с оружием.

Паблик "Киев оперативный" на своей странице в Facebook сообщает, что юноша ходил с оружием по центральным улицам города и кричал "Крым наш". 

"Весь этот арсенал, что на фото, нес на себе парень. Свидетели сообщают, что он шел по улице Садовой, в самом центре города и кричал "Крым наш". Задержан правоохранителями. Предварительно - патроны холостые, а все остальное похоже на настоящее", - говорится в сообщении.

Киев1

Киев2

Киев3

Фото: "Киев оперативный" / Facebook

Киев

На месте работает следственно-оперативная группа.

ОБНОВЛЕНО в 19:15

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что молодой юноша в амуниции и маске на лице вышел из такси возле Кабмина и двигался в направлении Верховной Рады Украины, где состоялась массовая акция. Его задержали: во время поверхностного осмотра у него изъяли предмет, похожий на карабин, два кастета, ножи и дымовую шашку.

"На перекрестке улиц Грушевского и Садовой бойцы полка полиции особого назначения № 2 вместе с участковыми инспекторами полиции обратили внимание на пассажира такси, который вышел из салона в средствах индивидуальной защиты - маске и бронежилете. Для проведения проверки был задержан: в ходе поверхностного осмотра у него обнаружили карабин, который визуально напоминает автомат Калашникова, а также кастеты, ножи и дымовую шашку", - говорится в сообщении.

Полиция

Полиция1

Полиция2

Полиция3

Полиция4

Полиция5

Полиция6

Фото: Нацполиция

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Печерского управления полиции, которая изъяла указанные предметы.

"Объяснить происхождение этих вещей молодой человек не смог, однако предварительно установлено, что оружие принадлежит его родственнику. Чтобы установить все подробности, задержанного доставили в территориальное управление полиции, с ним общаются следователи", - отметили в полиции.

  • Ранее в мае сотрудниками Надвирнянского отдела полиции совместно с работниками УСБУ в Ивано-Франковской области во время обыска у жителя Надвирнянского района изъяли большой арсенал оружия и боеприпасов.
  • 9 мая сообщалось, что сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в лесополосе, расположенной в Новоайдарском районе, спрятанные боеприпасы и взрывчатые предметы.