Денисова в письме к Москальковой просит пустить ее к 4 политзаключенным

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 18:58

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать ее визиту к Владимиру Балуху, Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Станиславу Клыху с целью мониторинга соблюдения их права на надлежащую медицинскую помощь.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

“Уполномоченный Людмила Денисова серьезно обеспокоена состоянием здоровья украинских политзаключенных, содержащихся в местах несвободы на территории России и аннексированного Крыма, и в знак протеста объявили бессрочную голодовку“, - говорится в сообщении.

По словам Денисовой, состояние здоровья Владимира Балуха, Олега Сенцова, Александра Кольченко и Станислава Клиха ухудшается.

Отмечается, что на данный момент омбудсмен не получила от российской стороны точной информации о состоянии здоровья указанных граждан.

Кроме того, Людмила Денисова написала российской коллеге Татьяне Москальковой письмо, в котором попросила помочь ей в посещении политзаключенных.

Соответствующее письмо она разместила на своей странице в Facebook.

"В рамках последних договоренностей с российской стороной мы подготовили свое письмо и уже повезли в офис Уполномоченного РФ", - написала Денисова.

В частности, в письме подчеркивается, что украинская сторона серьезно обеспокоена состоянием здоровья украинцев, которые ранее объявили голодовку: Балуха, который голодает 93 дня, Сенцова - 37 дней, Клыха - 12 дней и Кольченко, который уже закончил голодовку, но потерял 8 килограммов.

денисова

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

  • Сегодня, 19 июня, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила о срыве одновременного посещения политзаключенных с российской коллегой Татьяной Москальковой.
  • 18 июня уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова договорилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о взаимных посещениях заключенных, в том числе Сенцова и Вышинского.
  • 16 июня Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России немедленно освободить украинских политзаключенных.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 13 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинцев-политзаключенных Кремля.