На Буковине около 20 человек напали на пограничников: есть раненый

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 19:41

В Черновицкой области группа неизвестных в количестве до 20 человек попытались напасть на пограничный наряд. Чтобы решить ситуацию пограничникам пришлось применить оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Отмечается, что инцидент произошел во вторник, 19 июня, около 16:00, во время охраны государственной границы и преследования пограничниками нарушителей в Сторожинецком районе.

"Пограничники вынуждены были защищаться, поскольку на мирные уговоры прекратить противоправные действия неизвестные не реагировали. В результате, когда все попытки уладить ситуацию без применения силы были исчерпаны, после предупреждения и выстрела вверх пограничный наряд применил табельное оружие по ногам одного из правонарушителей", - говорится в сообщении.

В настоящее время раненый доставлен в местную больницу, ему оказали первоочередную медицинскую помощь.

"Благодаря действиям резервов пограничного подразделения во взаимодействии с подразделениями Национальной полиции ситуацию локализовано. С целью стабилизации обстановки на государственной границе организован и проводится комплекс дополнительных оперативно-профилактических мероприятий. О ситуации проинформировано Национальную полицию и другие правоохранительные органы", - сообщили в Госпогранслужбе.

ОБНОВЛЕНО 21:50

Генеральный прокурор Украины заявил, что это неприпусимо, когда страна, в которой идет война, не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы.

"Сама эта норма, отменена во времена Януковича, могла бы стать основанием преследования всех "ихтамнету", воюющих на стороне "ЛНР / ДНР". Именно эта норма должна охладить ослепленные деньгами глаза контрабандистов. Призываю ВР безотлагательно принять соответствующий закон и защитить государство", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Луценко