Киберполиция поймала хакера, который взламывал страницы в соцсетях

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 23:19

Киберполиция разоблачила хакера во взломе аккаунтов пользователей социальных сетей.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Полицейские установили, что житель Львовской области, обладая необходимыми навыками в сфере программирования, создал Интернет сайт xakercki-poslygu[.]hol.es. На этом сайте злоумышленник предлагал свои услуги по взлому учетных записей, электронных ящиков и т. п. Все переписки между ним и клиентами происходили посредством закрытой группы, которую администрировал злоумышленник в этой же социальной сети", - сообщают в Нацполиции.

Злоумышленник давал клиентам ссылки на фишинговую страницу, получал их пароли и блокировал доступ к страницам, меняя пароль.

Впоследствии он продавал владельцам страниц новые пароли.

Кроме этого, в этом же сообществе, под видом приложения для взлома социальных сетей, злоумышленник разместил для свободного скачивания вредоносное программное обеспечение. Оно предназначалось для несанкционированного вмешательства в работу мобильных телефонов с операционной системой Android, в результате чего хакер мог просматривать телефонную книгу, фотографии и записи входящих и исходящих вызовов жертвы.

Хакер

Хакер1

Хакер2

Фото: Нацполиция

Сейчас ему уже объявлено о подозрении в совершении более двух десятков преступлений. 

Дело направлено в суд.

  • 7 апреля IT-cпециалисты компании Embedi обнаружили уязвимость в программном обеспечении Cisco IOS, из-за которой коммутаторы компании могут быть подвержены неаутентифицированным атакам.