Илон Маск заподозрил сотрудника Tesla в «разрушительном саботаже», - СМИ

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 23:30

Глава компании Tesla Илон Маск обвинил одного из ее сотрудников в "обширном и разрушительном саботаже".

Об этом сообщает ВВС.

Так, Маск разослал сотрудникам компании электронное письмо, в котором проинформировал, что неназванный сотрудник внес изменения в программный код внутренних систем и передал важную информацию третьей стороне. Глава Tesla пообещал провести расследование.

"Полный объем его действий пока неясен, но то, что он признал до сих пор, выглядит довольно плохо", - говорится в письме Маска, которое попало в распоряжение СМИ.

По данным предпринимателя, на саботаж пошел сотрудник, который не получил ожидаемого повышения.

"Как вы знаете, существует длинный список организаций, которые хотели бы увидеть крах Tesla", - отметил Маск в письме.

В числе таких недоброжелателей он назвал нефтяные и газовые компании, а также конкурентов по авторынку.

Как отмечает ВВС, в компании Tesla официально не комментируют данную информацию. В то же время Bloomberg сообщает, что один из сотрудников Tesla подтвердил агентству, что получил такое письмо. О письме со ссылкой на свои источники также пишет агентство Reuters.

В еще одном письме, разосланном сотрудникам, Маск призвал их сообщать, если они заметят что-то необычное (после того, как на заводе Tesla произошел небольшой пожар). Это происшествие он назвал "странным инцидентом, который сложно объяснить". Возгорание привело к непродолжительной остановке линии сборки автомобилей.

  • Компания Tesla уволит несколько тысяч сотрудников – в общей сложности около 9 % рабочей силы. Как ранее подчеркнул исполнительный директор компании Илон Маск, сокращение вызвано стремлением к упрощению структуры управления компанией.
  • В начале июня Илон Маск показал изображение нового автомобиля Tesla Model Y, производство которого начнется в 2020 году.