Замглавы Белого дома, организовавший встречу Трамп - Ким Чен Ын, ушел в отставку

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 07:31

Заместитель главы администрации президента США Джо Хагин ушел в отставку.

Об этом сообщает Reuters.

"Хагин был большим достоянием администрации. Он спланировал и организовал самую длительную и историческую поездку, которую когда-либо совершил президент, проделав свою работу идеально", - заявил президент США Дональд Трамп.

Как пояснили в агентстве, Джо Хагин организовал встречу Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая прошла 12 июня в Сингапуре.

Кроме того, он организовал первую зарубежную поездку Трампа в Саудовскую Аравию, Израиль, Бельгию и Италию и тур по Азии.

Стоит отметить, что 62-летний Джо Хагин занимал должности в администрациях президентов Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша.

Стоит отметить, что 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки. В рамках саммита состоялась встреча лидеров стран в формате тет-а-тет. Так, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели закрытую встречу, после которой совершили небольшую прогулку. В общей сложности личная встреча длилась около 35 минут. Примечательно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в рамках саммита в Сингапуре не ответил на вопрос, откажется ли он от ядерного оружия, однако анонсировал "серьезные изменения" в будущем.

По итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

  • 13 июня президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи (КНДР) больше не существует.
  • 7 июня Северная Корея ликвидировала основной полигон Ихари, на котором проводились испытания двигателей баллистических ракет.
  • 15 мая американская исследовательская группа при университете им. Джона Хопкинса заявила о начале демонтажа ядерного полигона Пхунгери, что в КНДР.