Около половины украинских первоклашек в этом году получат учебники британских издательств

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 11:34

В Украине в этом году для первоклассников впервые напечатают учебники по английскому языку британских издательств Кембриджского университета и MM Publications.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Отмечается, что макеты этих учебников набрали около половины голосов учителей начальных классов и претендуют на тираж более чем 180 000 экземпляров.

"Мы часто получали упреки от учителей английского языка, что отечественные учебники имеют плохое качество и не подходят для обучения современных детей. Большим трудом нам удалось уговорить 2 британских издательства - Кембриджского университета и MM Publications, которые предоставляли материалы для пилотирования нового Госстандарта по английскому языку, войти в партнерство с украинским издательством и подать свой макет учебника на конкурс", - подчеркнула министр образования Лилия Гриневич.

В результате представленные макеты получили голоса учителей, которые избрали их для работы в своих классах.

Поэтому в этом году около половины украинских школьников, изучающих английский язык в первом классе, будут учиться по учебникам британских издательств.

С предварительным макетами этих учебников можно ознакомиться по ссылкам: https://bit.ly/2I0UNlD; https://bit.ly/2liGD6r;

учебник

учебник2
Подчеркивается, что макеты будут еще дорабатываться.

Кроме этого, остальные учителя выбрали учебники украинских авторов.

Фаворитом среди них стал учебник автора Карпюк О.Д. По результатам голосования учителей он набрал предварительный тираж около 170 000 экземпляров.

учебник3

  • 17 марта Министерство образования и науки Украины опубликовало проект "Плана реализации эксперимента по внедрению электронных учебников и Национальной электронной образовательной платформы".
  • 21 февраля Кабинет Министров утвердил государственный стандарт начального образования.
  • 13 декабря 2017 года Кабинет Министров принял план мер по реализации государственной политики в сфере реформирования общего среднего образования с 2017 по 2020 годы.