В Харькове под горсоветом заместителя Кернеса бросили в мусорный бак

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 11:56

В среду, 20 июня, у здания горсовета Харькова неизвестные лица бросили в мусорный бак заместителя городского головы Андрея Руденко.

Об этом сообщает NewsRoom.

Так, молодые люди поймали чиновника с тыльной стороны мэрии - на улице Квитки-Основьяненко - когда он вышел из здания.

В этот момент активисты, среди которых были представители "Национального корпуса", подкатили мусорный бак, взяли Руденко за руки и за ноги, после чего бросили в урну.

После того, как заместитель Кернеса выбрался наружу, ему дали спокойно уйти.

В онлайн-издании подчеркнули, что в данный момент здание горсовета оцеплено полицией.

Кроме того, перед началом сессии в здании мэрии произошел конфликт, во время которого неизвестные бросили дымовую шашку. После этого мэр Харькова Геннадий Кернес попросил закрыть двери, чтобы дым не попал в зал.

мусорный бак

Фото: NewsRoom

мусорный бак

Фото: "Укринформ"

  • 15 сентября 2016 года в Харькове сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривен.
  • 15 сентября 2016 года Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что в данном деле фигурируют народные депутаты, а общее количество фигурантов в "деле Кернеса" составляет более 120 человек.
  • 16 сентября 2016 года Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что спецоперация, в рамках которой прошли массовые обыски у харьковских чиновников, готовилась правоохранителями в течение двух месяцев.